На политсовете единороссов обсужден ход подготовки города к отопительному сезону

Сегодня 9 октября состоялось очередное заседание политического совета таганрогского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В связи с «проблемным» входом Таганрога в зиму, а также, в связи с многочисленными обращениями граждан в общественную приемную местного отделения Партии, одним из вопросов повестки заседания стало обсуждение хода подготовки к отопительному сезону 2013/2014 годов. Учитывая социальную значимость вопроса, на заседание политического совета был приглашен мэр г. Таганрога Владимир Прасолов, присутствовали члены политсовета: председатель Городской Думы Юрий Стефанов и заместитель Главы Администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Евгений Владыкин.

Мэр г. Таганрога Владимир Прасолов рассказал о текущей подготовке города к отопительному сезону. По его словам, на данный момент «тепло» поступило в 198 из 1146 городских домов. Готовы к началу отопительного сезона 1065 домов, что составляет 93%. В ведении управляющих компаний находятся 977 домов, подготовлено 902 дома. 90% сетей находятся в состоянии износа, 8 км сетей требуют замены. Работа по подаче теплоносителя, по урегулированию вопросов юридического и финансового плана с ресурсниками и управляющими компаниями идет практически круглые сутки. В тоже время, по мнению мэра, далеко не все управляющие компании должным образом подготовлены к отопительному сезону, в частности, имеют задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Например, перед МУП ЖЭУ, которое не может полноценно подготовить трассы к отопительному периоду.

Владимир Прасолов рассказал о многомиллионных задолженностях перед ресурсниками управляющих компаний, контролируемых коммунистами, а также о том, что из 118 своих домов, они запустили отопление только в 13. Причем платежи населения составляют 97%, но деньги самым банальным образом не доходят до ресурсоснабжающих организаций. Мэр города надеется на активную позицию силовых структур и правоохранительных органов по разрешению ситуации по данным долгам. Причем у городских властей, по словам мэра, нет задолженностей перед «газовиками». Его поддержал председатель Городской Думы Юрий Стефанов, отмечая необходимость разработки законодательной базы по систематическому контролю действий управляющих компаний.

Секретарь таганрогского местного отделения Валерий Селиванов рассказал также о постоянном мониторинге теплоснабжения, которое проводит таганрогское местное отделение Партии, и обратился к Евгению Владыкину с предложением ежедневно  информировать местное отделение единороссов по адресному подключению домов и объектов социальной сферы  к отоплению. Предложение было воспринято с понимаем, и такая совместная работа будет проводиться. На прямой вопрос – когда же в городских домах появится тепло, Е. Владыкин заверил, что к 15 октября отопление поступит в 90% городского жилого фонда и объектов социальной сферы. На вопрос по теплоизоляции городских сетей Евгений Владыкин пояснил, что на данный момент не изолировано около 5 км сетей, после проведения текущих аварийных работ, работа по изоляции будет возобновлена.

Завтра 10 октября состоится внеочередное заседание постоянной комиссии Городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту, которое пройдет под председательством члена Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Городской Думе Петра Спиридонова. На рассмотрение вопроса о ходе подготовки к отопительному сезону приглашены все депутаты Городской Думы. Местное отделение Партии планирует и дальше проводить мониторинг ситуации, держать на контроле ход работ и информировать население города.

                                                                                                                                                                                               Владислав Глазунов 

 

Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер